Home Berichte Einsätze Schwieriger Einsatz bei Wohnhausbrand in Vorderberg
Schwieriger Einsatz bei Wohnhausbrand in Vorderberg

Am 10. Oktober 2017, gegen 09:10 Uhr, brach in einem Wohnhaus in Vorderberg in der Gemeinde St. Stefan im Gailtal ein Brand aus. Die Löscharbeiten im Bereich der Dachkonstruktion gestalteten sich schwierig und dauerten mehrere Stunden.

Um den Brand löschen zu können, war es erforderlich, das Dach des Wohnhauses teilweise zu entfernen. Die Löscharbeiten mussten von insgesamt 13 Atemschutztrupps durchgeführt werden, die jeweils drei Mal zum Einsatz kamen. Die Drehleiterfahrzeuge der Feuerwehren Hermagor und Arnoldstein sowie das Atemschutzfahrzeug der Hauptfeuerwache Villach unterstützten die Einsatztätigkeiten. Die Ermittlungen zur Feststellung der Brandursache werden von der Polizei durchgeführt. Verletzt wurde durch den Brand niemand. Die Höhe des Sachschadens ist derzeit nicht bekannt. Im Löscheinsatz standen 17 Feuerwehren aus den Bezirken Hermagor, Villach-Land und Villach-Stadt mit insgesamt rund 120 Einsatzkräften.

Die Freiwillige Feuerwehr Hermagor stand mit KDO, MZF, TLFA3000 und DLK im Einsatz.

Im Einsatz standen:

Feuerwehr Vorderberg

Feuerwehr St. Stefan im Gailtal

Feuerwehr St. Paul im Gailtal

Feuerwehr Tratten

Feuerwehr Matschiedl

Feuerwehr Köstendorf

Feuerwehr Förolach

Feuerwehr Dellach/Hermagor

Feuerwehr Egg

Feuerwehr Hermagor

Feuerwehr Kühweg

Feuerwehr Feistritz/Gail

Feuerwehr Göriach

Feuerwehr Draschitz-Dreulach

Feuerwehr Thörl-Maglern

Feuerwehr Arnoldstein

Hauptfeuerwache Villach

Text: ÖA-Team BFKdo Hermagor – BI Florian Jost

Fotos: FF Hermagor – LM Rene Pettauer

© FF Hermagor – Bei Quellenangabe Abdruck honorarfrei.